Арабиногалактан патент

Арабиногалактан - полисахарид с высокой молекулярной массой, экстрагированный из древесины лиственницы. Арабиногалактан патент. Наиболее близким к предлагаемому является способ получения арабиногалактана [11], заключающийся в экстракции древесины лиственницы в виде измельченной технологической щепы после удаления из нее ДКВ и других мономерных экстрактивных веществ органическим растворителем этилацетатом.

Показатели моторно-эвакуаторной функции желчевыводящей системы у пациентов опытной группы представлены в таблице 5. Арабиногалактан патент Animal husbandry and agriculture. Способ предусматривает взаимодействие арабиноногалактана с сульфатирующим комплексом при непрерывном перемешивании и нагревании.

Получение указанных лекарственных форм осуществляется традиционными для фармацевтики методами: смешением компонентов, таблетированием, капсулированием и т.

Следует отметить, что при использовании фильтра с размером пор 0, мкм, который меньше размера макромолекул арабиногалактана, невозможно пропустить через него концентрат, как описано в патенте в примере.

Заявляемый способ сохраняет все достоинства прототипа и характеризуется следующими преимуществами: - исключается использование импортных реагентов - флокулянтов, в связи с чем исключаются затраты на отделение от осветленного экстракта кека и его утилизацию; - многократно повышается проницаемость скорость фильтрации и срок эксплуатации мембраны при концентрировании и диафильтрации; - замена флокуляции ультрафильтрацией через гидрофобную мембрану позволяет автоматизировать технологическую схему получения АГ и реализовать ее в непрерывном режиме, что повышает технологичность и экономическую эффективность процесса; Пример 1.

Арабиногалактан - водорастворимый полисахарид растительного происхождения, обладающий высокой биологической активностью иммуностимулирующей, пребиотической, антимутагенной, митогенной, гиполипидемической и др. Прошедший через ультрафильтрационную мембрану фильтрат без дополнительной обработки смешивается со свежей водой и повторно используется для экстракции.

Расчет больничного листа страховой стаж менее 6 месяцев

  • Трудовое право андрей витальевич петренко
  • 39 статья трудового кодекса рф
  • Обязанность работодателя по обеспечению питьевой водой
  • Имеют ли право не отдавать трудовую книжку при увольнении
  • 192 193 трудового кодекса рф с комментариями

Трудовой договор с директором и главным бухгалтером в одном лице

АГ устойчив в кислой среде и при температурной обработке, хорошо связывает жир и удерживает влагу, не имеет вкуса и запаха. Клатратный комплекс циклодекстрина или арабиногалактана с 9-фенил-симм-октагидроселеноксантеном. Арабиногалактан патент. Food additives and pharmaceuticals. Изменение работа казань пенсионерам мвд технологических стадий стало возможным за счет использования более крупнопористых ультрафильтрационных мембран, например УАМП размер пор 0,03 мкмпо сравнению с УАМ размер пор 0, мкм.

Поэтому ультрафильтрация неочищенного экстракта с использованием мелкопористых мембран УАМ, как в прототипе, протекает с низкой скоростью, мембрана быстро блокируется и требует частой регенерации или замены. Льготы по транспорт налогу пенсионер мвд Полученный по предлагаемому способу арабиногалактан охарактеризован физико-химическими методами УФ- ИК- 13С ЯМР-спектроскопия как высокочистое вещество, соответствующее требованиям фармацевтической промышленности.

Замятиной 72 Автор ы :. БАД к пище содержит пектин, отруби пшеничные, морковь, свеклу, топинамбур и арабиногалактан, экстрагированный из древесины лиственницы, при определенном соотношении компонентов.

Препарат отличается высокой безопасностью и отсутствием побочных эффектов, высокими органолептическими свойствами 1. Так как в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, расщепляющие волокна, последние достигают толстого кишечника в неизмененном виде.

Declaration of Conformity for raw materials used in food industry, including production of food supplements: Chaga Mushroom Extract. Было проведено исследование цитопротекторного действия соединения 1. В патенте РФопубликованном Смеси перечисленных или подобных им веществ, выделенные из сырья биологического происхождения, представляют собой вкусоароматические препараты. Тонкое измельчение с целью получения тонко измельченных частиц может быть осуществлено, например, с помощью перемалывания, с применением воздушно-струйной микронной коллоидной мельницы, с применением шаровой мельницы или с применение штифтовой мельницы.

Такие соотношения позволяют нацело перевести 9-фенил-симм-октагидроселеноксантен в клатратный комплекс, что существенно влияет на его водорастворимость и биодоступность.

Прекращение срочный трудовой договор увольнение беременной

Был получен клатратный комплекс массовое соотношение 1 в виде кристаллического порошка светло-жёлтого цвета. Учитывая конформационную подвижность макромолекул арабиногалактана, это пространство может варьироваться, способствуя образованию межмолекулярных клатратных комплексов с широким кругом веществ.

Исследователи Университета Миннесоты сделали заключение о том, что арабиногалактан является безопасным и эффективным источником диетического волокна, а также отличным стимулятором иммунной системы. Состояние микрофлоры оценивали по стандартным методикам содержания микроорганизмов в испражнениях исследуемых. Arabinogalactan — PS Клатратный комплекс по п. Сопоставительный анализ предлагаемого изобретения с прототипом показывает, что отличительным от прототипа признаком является проведение экстракции одновременно с микроволновой обработкой в СВЧ-печи в течение 0,0 мин в прототипе - 1,5 часа.

Реестр инновационной продукции Самарской области. Арабиногалактан патент. Реестр на программы ЭВМ. Описан способ получения арабиногалактана, включающий последовательно выполняемые водную экстракцию арабиногалактана при нагревании из предварительно обессмоленной древесины лиственницы, очистку экстракта от механических и коллоидных примесей, концентрирование экстракта методом ультрафильтрации и выделение целевого продукта методом распылительной сушки, причем очистку экстракта осуществляют обработкой его водным раствором флокулянта катионного типа.

В испытании участвовали 24 пациента, среди которых 17 пациентов возраст лет составили основную группу, а 7 пациентов - контрольную группу. Таким образом, включение в комплексную терапию заболеваний билиарного тракта биологической активной добавки "Пробаланс" способствует увеличению желчегонного эффекта моторно-эвакуаторной функции желчевыводящей системы.

Новые изобретения российских авторов. Отфильтрованный экстракт АГ подавали на ультрафильтрационную установку с использованием ацетатцеллюлозной мембраны УАМП.

Тк рф ч 3 ст 256

Это поможет потенциальным инвесторам узнать о вас и связаться с вами. Концентрирование водной фазы авторы [13] осуществляют упариванием в выпарном аппарате, а не ультрафильтрацией.

Кроме того, серный ангидрид в процессе перегонки может превращаться в твердый полимер. Затем реакционную смесь нейтрализуют 2N гидроксидом натрия, очищают полученный продукт гельпроникающей хроматографией или диализом в течение нескольких дней. Этот процесс, согласно классификации [14, 15], не является ультрафильтрацией, так как при размере пор более 10 мкм осуществляется обычная классическая фильтрация. Прошедший через ультрафильтрационную мембрану фильтрат без дополнительной обработки смешивается со свежей водой и повторно используется для экстракции.

FeSO 4 в соотношении с концентрацией 0,34 ммоль добавляли. Арабиногалактан патент. Ряд патентов посвящен способам выделения АГ из измельченной древесины лиственницы после извлечения из нее фенольных компонентов флавоноидов, смолистых веществ []. Страховой стаж для расчета больничного листа в 2017 году Готовый продукт выделяют методом распылительной сушки. RU C2, Поскольку химические реакции с участием твердых веществ в зависимости от особенностей их механизма.

Затем полученный концентрат обрабатывают водным раствором катионного флокулянта. Industrial Applications of cyclodextrins. Ацетон и часть воды из раствора упаривались, остаток отправляли на лиофильную сушку.

Пункт 2 статьи 180 тк

Был получен клатратный комплекс массовое соотношение 1 в виде кристаллического порошка светло-жёлтого цвета. Выделившийся вязкий продукт промывают этанолом до библиотека сокращение штата твердого осадка.

Кроме того, АГ характеризуется высокой мембранотропностью, диспергирующей способностью, хорошей растворимостью в воде, низкой вязкостью концентрированных водных растворов. C08B Изобретение относится к способам получения арабиногалактана. Индексация заработной платы судей в 2017 году последние новости Отруби пшеничные экструдированные - прекрасный источник растительной клетчатки. Этот способ позволяет отказаться от дорогостоящих сорбентов и оборудования, снизить энергетические затраты, исключить использование токсичных легковоспламеняющихся растворителей, осуществить замкнутый водооборот, что приводит к снижению расхода воды и значительному сокращению количества сточных вод.

Эти пациенты имели ведущий диагноз желчнокаменная болезнь и, по всей видимости, нарастание болевого синдрома было напрямую связано с желчегонным эффектом биологической активной добавки "Пробаланс". Полученный кристаллический клатратный комплекс выделяют, возможно, в виде твердой суспензии, которую при необходимости дополнительно перемалывают в условиях указанных ниже для образования наночастиц получаемого продукта с размером менее нм.

К недостаткам этого способа следует отнести сложность приготовления сульфатирующего комплекса SO 3 -пиридин, который получают из токсичной хлорсульфоновой кислоты и пиридина. Следующие примеры иллюстрируют изобретение. Милевич Илья Моисеевич RUХубалиев Эмиль Агаддин оглы RUХолчева Елена Юрьевна RU 73 Патентообладатель и :.

В качестве растворителя, смешивающегося с водой, могут быть использованы ацетон, этанол, изопропанол, 1,4-диоксан, а также любые растворители, смешивающиеся с водой. Арабиногалактан патент. Реестр инновационной продукции Самарской области. Повышение реакционной способности в результате механической активации можно рассматривать как один из методов получения твердых веществ в метастабильной, активной форме.

Коллективный договор оао ржд на 2017 2019 годы подписан

Таблица 3 Содержание микроорганизмов в фекалиях пациентов контрольной группы. Certificate of Conformity No РОСС RU. При необходимости фармацевтическая композиция может содержать вспомогательные средства, такие как наполнители, увлажнители, эмульгаторы, суспензирующие агенты, загустители, подсластители, отдушки, ароматизаторы.

За счет ферментации бактерии получают энергию для размножения и строительства новых клеток. Ametis JSC, All rights reserved.

Помимо этого, желчегонный эффект применения биологической активной добавки "Пробаланс" может объяснять увеличение частоты стула, поскольку "выброс" желчи характеризуется слабительным эффектом. Это поможет потенциальным инвесторам узнать о вас и связаться с вами.

Как получить патент на изобретение. Арабиногалактан патент. Lewis, US Patentпутем взаимодействия равных объемов. Расчет отпуска если нет заработка в расчетном периоде Выделяют полученный клатратный комплекс и при необходимости дополнительно перемалывают, как указано выше. Задачей изобретения является усовершенствование процесса получения арабиногалактана при использовании в качестве сырья отходов производства ДКВ за счет интенсификации процесса, снижения материальных затрат и повышения степени чистоты продукта путем изменения последовательности технологических стадий и дополнительной очистки продукта от высокомолекулярных фенольных примесей.

Благодаря сульфатированию комплексом: сульфаминовая кислота - мочевина в диоксане появилась возможность отказаться от стадии предварительной механохимической обработки арабиногалактана в растворителе, при этом сохранив выход и качество целевого продукта.


Инспекция по труду смоленской области официальный сайт: